Добрый день! 7-я неделя беременности

Есть ответ
Добрый день! 7-я неделя беременности. Присутствуют боли. УЗИ (на 4-й и на 6-й неделе) не показали никаких патологий. Назначеное лечение (утрожестан 300мг в сутки, вит Е , Магне В6, Но-х-ша, Но-шпа) видимых изменений не приносит. Стараюсь соблюдать практически постельный режим. Лечение, по мнению врачей, до 8-ми недель менять не стоит. 1.Возможно ли, что боли присутствуют, но серьезной угрозы нет и это просто следствие перенесенных заболеваний? Может я зря волнуюсь? 2. Может ли вит Е усиливать боли?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Боли - это не показатель угрозы прерывания беременности в большинстве случаев, а вполне нормальное явление в первом и третьем триместрах беременности. Все зависит от того, какой характер болей, какова их интенсивность.
Постельный режим не помогает в сохранении беременности на ранних сроках. Наоборот, ограничение подвижности приводит к застою кровообращения в органах малого таза, что отрицательно сказывается на успешной имплантации и развитии плаценты. Поэтому вы должны двигаться, особенно на свежем воздухе, но не поднимать тяжести и не заниматься влагалищным или ректальным сексом.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1.возможно, например боли могут быть из-за спаечной болезни(например) или заболеваний кишечника.
2.Нет