Добрый день. Ответьте пожалуйста

Есть ответ
Добрый день. Ответьте пожалуйста.В ноябре 2004 было кесарево. Шов по Узи состоятельный. Последние месячные 2-7 марта 2005. На следующий день после месячных был принят постинор (2 таблетки-по инструкции) из-за незащищенного полового акта. Через 5 дней начались месячные обильные. Какова опасность этих выделений, как долго он могут продолжаться. Может ли прием постинора как-то повлиять на будущую беременность(планируется в конце весны -начало лета). Врач гинеколог назначил дицинон, аскорутин, кальция глюконат в течении 2-3 дней. И сказал, что если не прекратится кровотечение(месячные), то будет выскабливание (для распознавания кровяных выделений). Что он имел ввиду и зачем применять такие меры. Еще назначил УЗИ. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть вам можно не раньше ноября 2005 года, т.е. через год после операции.
После приема постинора могут наблюдаться сбои месячных и нерегулярные кровотечения. Я не думаю, что вам показано выскабливание, тем более с применением современных УЗИ можно увидеть содержимое полости матки довольно хорошо. Кроме того, для урегулирования месячных, а также лечения нерегулярных кровотечений, применяют в первую очередь гормональные контрацептивы, т.е. щадящие методы лечения.