У ребенка 5,5лет сильный зуд между пальцами ног,обращались за помощью к детскому дерматологу диагноз (написано неразборчиво и не объяснили)расшифровала только МИКОЗ и ДРОЖЖЕВЫХ .Рекомендации все выполнили-1раз в день ОКТЕНИСЕПТ,мазь КАНДИД Б-2раза и так 6 дней.Когда мазали или брызгали рыдали вместе-сильно чесалось.Результата не было, зуд продолжался.ВО второй раз назначили ТРИДЕРМ КРЕМ 2раза -5дней,кларитин 1/2 табл.10дней (когда мажешь противогрибковой мазью должно чесаться? или это признак того что не стоит продолжать?).После второго лечения чешется и шелушится Для нас обуться, нервный стресс для двоих -я сегодня,в отчаянии, сама пошла и купила ЛАМИКОН.Но когда мазала сильно чесалось-что за напасть,боюсь навредить.

Ответы экспертов:

Учитывая отсутствие результата (нет положительной динамики в ответ на применение противогрибковых лекарств), можно предположить, что это не микоз. Так может проявляться и экзема стоп, но делать выводы в отношении диагноза нужно только после осмотра. Посетите доктора повторно.Учитывая отсутствие результата (нет положительной динамики в ответ на применение противогрибковых лекарств), можно предположить, что это не микоз. Так может проявляться и экзема стоп, но делать выводы в отношении диагноза нужно только после осмотра. Посетите доктора повторно.

Похожие вопросы:

Здравствуйте . Во время беременности все лицо покрылось прыщами и угрями. Раньше их не было никогда. После родов прошло три месяца,а улучшений на лице нет. Что можете посоветовать? Помогите пожалуйста...

Подробнее
Здравствуйте. Чтобы определить характер высыпаний, необходим осмотр и, возможно, дополнительные обле...
Читать все ответы

Здраствуйте, мужчина 28 лет, не пью, не курю, ААС не употребляю, с витаминамы в организме тоже нет проблем, жирной пищи много не ем, с гигиеной тоже, существует проблема, маленькие прыщики по задней п...

Подробнее
Здравствуйте. Это могут быть проявления фолликулярного кератоза. Лечения фолликулярный кератоз обычн...
Читать все ответы

Добрый день!у меня на больших пальцах ног какие то бородавки как их лечить?

Подробнее
Добрый день. Если диагноз подтвердит врач-дерматолог, то эффективным является удаление бородавок с п...
Читать все ответы