У ребенка 5,5лет сильный зуд между пальцами ног,обращались за помощью к детскому дерматологу диагноз (написано неразборчиво и не объяснили)расшифровала только МИКОЗ и ДРОЖЖЕВЫХ .Рекомендации все выполнили-1раз в день ОКТЕНИСЕПТ,мазь КАНДИД Б-2раза и так 6 дней.Когда мазали или брызгали рыдали вместе-сильно чесалось.Результата не было, зуд продолжался.ВО второй раз назначили ТРИДЕРМ КРЕМ 2раза -5дней,кларитин 1/2 табл.10дней (когда мажешь противогрибковой мазью должно чесаться? или это признак того что не стоит продолжать?).После второго лечения чешется и шелушится Для нас обуться, нервный стресс для двоих -я сегодня,в отчаянии, сама пошла и купила ЛАМИКОН.Но когда мазала сильно чесалось-что за напасть,боюсь навредить.

Ответы экспертов:

Учитывая отсутствие результата (нет положительной динамики в ответ на применение противогрибковых лекарств), можно предположить, что это не микоз. Так может проявляться и экзема стоп, но делать выводы в отношении диагноза нужно только после осмотра. Посетите доктора повторно.Учитывая отсутствие результата (нет положительной динамики в ответ на применение противогрибковых лекарств), можно предположить, что это не микоз. Так может проявляться и экзема стоп, но делать выводы в отношении диагноза нужно только после осмотра. Посетите доктора повторно.

Похожие вопросы:

После приёма антибиотиков(растворимых в воде-амоксиклав сандоз) появились афты,пол года не могу от них избавиться.пробовала разные лечения,анализы показывают наличие стрептококка.Ваши рекомендации.

Подробнее
Здравствуйте. Уточните место где беспокят высыпания. Афты характерны для полости рта, обычно, проявл...
Читать все ответы

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, как быть, что делать: Появилась ранка на руке, кожа стала слезать, а под ней жидкость небольшая, мазала йодом, зеленкой, перекисью, но не помогает, только короч...

Подробнее
Здравствуйте. К лечению добавте крем Триакутан (Тридерм) 2 р в день 5-7 дней.
Читать все ответы

Здравствуйте, последние несколько лет беспокоит очень сухая кожа до такой степени, что остается на одежде с внутренней стороны. Тело покрывается словно чешуей, в основном, это ноги и руки. Лицо и кожа...

Подробнее
Здравствуйте. Это, конечно не нормально. Такая сухость кожи может быть проявлением ихтиоза (как 'рыб...
Читать все ответы