| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день, на большом пальце ноги во внешнем уголке образовалась "пустота", ноготь как бы отстал...

Добрый день, на большом пальце ноги во внешнем уголке образовалась "пустота", ноготь как бы отстал от кожи...борюсь с этой проблемой уже год.."Экзодерил" раствор и мазь, набор "микоспор" не помогают. Ноготь внешне нормальный, тоесть не поменял ни цвет ни тольщину. Я все дальше и дальше его обрезаю, вот нет уже пол ногтя...боюсь что скоро совсем ногтя не станет, ноготь когда отростает, то там где я его обрезала, он не приростает..Подскажите, пож-та, что делать, может это вовсе не грибок?

Ответы врачей 2

2691
Колодченко Егор Васильевич
Колодченко Егор Васильевич
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Р. Окипной, 4, Главный врач клиники "Когерент"
Телефон: тел. (044) 569-34-08, 331-30-85
Здравствуйте, Светлана. Скорее всего у вас действительно не грибок. Отслоение ногтя от ложа называется онихолизис и вызывается чаще всего травмой, ношением тесной обуви или нарушением трофики ногтя. В такой ситуации противогрибковые средства, действительно, не дадут эффекта. Более глубокое обрезание дополнительно только усугубляет процесс отслойки. Попробуйте носить более просторную обувь, попринимайте препарат Медобиотин по 1 капс в день 2-3 месяца. Также неплохо по-посещать мастера педикюра-подолога, провести курс массажа пальцев ног и ванночки для улучшения прирастания ногтевой пластины. Уверен, если вы выполните мои рекомендации, в течение нескольких месяцев ситуация значительно улучшится.
556
Синожинская Юлия Георгиевна
*
Адрес: г. Киев, Специализированный медицинский центр "Оптима - фарм"
Здравствуйте, Светлана! Поставить правильный диагноз и ответить на Ваш вопрос "может это вовсе не грибок?" можно после осмотра и проведения обследования (бак. посева на пат. грибы). Покажитесь доктору - дерматологу.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад