Мне 6 дней назад делали выскабливание(замершая бер-ть) ,сегодня начала принимать Жанин.На сайте прочитала что если...

Есть ответ
Мне 6 дней назад делали выскабливание(замершая бер-ть) ,сегодня начала принимать Жанин.На сайте прочитала что если прошло 5 дней принимать противозачаточные не надо. Что мне делать? Принимать дальше или нет? Почему надо воздерживаться от половой жизни 4-6 недель если ничего не беспокоит?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

если Вы начали рием Жанина на 6 день( а не в первые 5 после выскабливания), то первые 10 дней приема нужно дополнительно предохраняться(презерватив, например), хотя первые 2-3 недели половая жизнь нежелательна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что после аборта матка - это как рана, и преждевременная половая жизнь может закончиться воспалением матки и придатков, или беременностью. Если вы не заинтересованы в гормональной контрацепции, то Жанин насильно принимать не нужно.