Уважаемый доктор. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа на токсоплазмоз

Есть ответ
Уважаемый доктор. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа на токсоплазмоз. Анализ был проведен методом ИФА. Anti - Toxo IgG - обнар. в конц. 137,2 МЕ/мл (отр. до 25 МЕ/мл)Можно ли планировать ребеночка, или необходимо лечение? Какая должна быть норма IGg?Слышала про новый препарат Иммуноглобулин против токсоплазмы в ампулах. Насколько он эффективней Ровамицина?Заранее благодарю Вас.Татьяна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам ничего не нужно принимать, а тем более травить свой организм перед тем, как вы собираетесь беременеть. Шанс того, что ребенок может заразиться от вас токсоплазмозом, намного меньше, чем шанс иметь хромосомный порок развития, а поэтому принимайте фолиевую кислоту и готовтесь быть мамой.