После обследования обнаружилась гарднарелла, микоплазма, хламидии и уреоплазма.В связи с этим накопилось несколько вопросов, которые...

Есть ответ
После обследования обнаружилась гарднарелла, микоплазма, хламидии и уреоплазма.В связи с этим накопилось несколько вопросов, которые пришли в голову после визита к врачу.1. Одно из прописанных лекарств – Дифлозан, но из аптеки мне доставили Медофлюкон (флюконазол). Это одно и то же, или всё же перепутали?2. Прописали 10 таблеток Амиксина, а его фасуют по 9 штук в упаковке. Хватит и 9 таблеток, или принципиально покупать ещё одну упаковку? Если принципиально именно 10 таблеток, то можно ли где-то купить не целую коробку, а 1 пластинку (3 таблетки).3. Врач прописала половой покой, не употреблять алкоголь, лечение супруга. А есть ли какие-то специфические рекомендации по поведению в быту? Ну там простыни, полотенца, трусики все прокипятить? Надо ли каждый день менять полотенце? Можно ли принимать ванну, именно лёжа в ней? Надо ли дезинфицировать ванну? Если да, то чем лучше?Мы спим обнаженными в обнимку. Есть ли вероятность уменьшения эффекта от лечения?Можно ли трогать друг друга руками в области половых органов?По каждому из вышеперечисленных пунктов я не знаю ответа. Кроме того, предполагаю, что могут быть ещё какие-либо особенности гигиены, о которых я не подозреваю. Если можно – расскажите о них.4. Для нашей семьи оральный секс (взаимный) является очень важной частью сексуальной жизни. Надо ли в таком случае проводить какое-то дополнительное лечение для ротовой области? А то я опасаюсь, что в одном месте вылечу, а во рту может что-то сохраниться и мы снова заразим друг друга. Можно ли целоваться во время лечения?5. Можно ли посещать солярий во время лечения?6. Сегодня мой рацион лекарств от гинеколога и невропатолога составил 1 драже Амиксина + 2 драже Мерц + 9 драже Вобензима + 2 драже Нейровитана + 2 драже Гелариум Гиперикум + 1 драже Тиогама.В результате у меня случилось лёгкое расстройство желудка и пришлось выпить 2 таблетки активированного угля. У меня сегодня только второй день лечения. Могло ли быть это расстройство желудка быть вызвано комбинацией препаратов? Не уменьшает ли расстройство их терапевтический эффект? Какими средствами лучше бороться, если такая ситуация повториться в будущем?Буду очень благодарна за подробный ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидии могут передаваться при оральном сексе, и могут культивироваться из горла у людей, болеющих хламидиозом (и скорее всего, они туда попадают именно благодаря оральному сексу).
Я не считаю, что обязательно спать раздельно, если лечение начато одновременно.
История ваша вполне запутана. Конечно, если вы инфицированы, а муж нет, то такое может быть в исключительных случаях, но защитная система тут не совсем причем. Трудно комментировать вашу ситацию, и , согласна, что вам нужен один толковый и добросовестный врач.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Флюконазол - это противо грибковый препарат и ничего общего не имеет с хламидиями, уреплазмой и другими возбудителями.
2. Амиксин - это тот же интерферон, который может быть полезным в лечении герпесных и ряда других вирусных инфекций, но в лечении ваших инфекций он поможет, как мертвому кадило.
3. Половая гигиена - это важный аспет профилактики различных заболеваний. Во время лечения лучш всего воздерживаться от половой жизни. Кипячение - это излишне. Общие ванны (джакузи) - от этого в процессе лечения нужно воздерживаться. Полотенца должны быть индивидуальные.
Ванну нужно чистить обыкновенными очистителями (каждый после себя).
Спасть обнаженными можете сколько угодно - это не меняет эффективность лечения.
4. Лечение ваших заболеваний занимает всего 7 дней, поэтому вполне возможно воздержаться от полового секса возможно. Через рот могут передаваться только хламидии.
5. Солярий посещать можно.
6. Может, и терапевтический эффект снижается, особенно при принятии угля.
Я не знаю, что думают мои коллеги, но я считаю, что вам назначено НЕ совсем эффективная схема лечения. При таком "букете" инфекций нужны другие схемы лечения другими препаратами.