Добрый день!У меня проблема вирусного характера, но к вам обращаюсь так как больше некуда

Есть ответ
Добрый день!У меня проблема вирусного характера, но к вам обращаюсь так как больше некуда.На гениталиях появились кандиломы или папилломы,плоские такие образования не такие круглые как бородавки,растут,была одна теперь уже несколько, анализ показывает наличие какого то впч или как то так,доктор сказал имунитет подымай и свечи использовал кипферон вроде как против этого,но наоборот начался рост их и появились еще.Куда можно обратиться за помощью???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кипферон ничего общего не имеет с лечение генитальных бородавок, поэтому в вашем случае он бесполезен.
Генитальные бородавки вызываются Вирусом Папиломмы Человека, типами 6 и 11 наиболее часто. "Подымание иммунитета" не поможет, если нет местного лечения соотвествующими препаратами. Схем и методово лечения есть несколько.
1. Холодовое лечение (замораживание) - процент успеха от 60 до 90, повторное возникновение бородавок наблюдается в 20-40% случаев.
2. Imiquimod (Aldara) -новый препарат. Успех лечения - 30-50%, повторное возникновение - 15%.
3. Лазерное лечение - излечение наблюдается в 25-50% случаев, рецидивы - в 5-50% случаев.
4.Podofilox (Condylox) - старый препарат, но довольно эффективынй. Избавление от проблемы наблюдается в 45-80% случаев, рецидивы в 5-30%.
5.Podophyllin - тоже старый препарат, но эффективный. 30-80% успеха. рецидивы возникают в 25-60% случаев.
6. Хирургическое иссечение. Успешно в 35-70% случаев. Повторное возникновение генитальных бородавок наблюдается в 20% случаев.
7. Трихлоруксусная кислота. Успех наблюдается в 50-80% случаев, но требуется длительное лечение (несколько недель). Рецидивы в 35%.
8. Интерферон (специальная форма для лечени генитальных бородавок) - это новшество, однако его лучше всего принимать как дополнение к другим видам лечения. Выздоровление наблюдается в 20-60% случаев.
Есть еще ряд других препаратов, в основном старых. Как ни странно, мазь-плацебо (т.е.простой вазилин, напримен) "помогает" в 50% случаев.
На современном этапе поьзуются комбинацией мазей, например подофилин с интерфероном. Если это не помогает, то тогда прибегают к хирургическому удалению.
Многие врачи не понимают, что вирус вирусу рознь, и что есть несколько видов вирусов, и не все вирусные заболевания должны лечиться, а если и лечатся, то нажно учитывать вид вируса в подборе медикаментов.