Здравствуйте! Мне поставили диагноз: дисплазия шейки матки легкой степени (в наличии есть папиломавирус тип 56);...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: дисплазия шейки матки легкой степени (в наличии есть папиломавирус тип 56); и обнаружена микоплазма gen. Назначили лечение, основными антибиотиками которого являются клацид 500 мг (10 т по 1 в день) и вильпрофен (20 т по 2 в день), кроме этого витамины. Назначен курс местного лечения (тампоны с таблетками тетрциклин и трихопол, и малавит - для ванночек и мазь малавит для тампонов). А также, как я понимаю прововирусная терпия, которая включает:уколы последовательно - эхинацея, тималин, лаферон; спирулина; протефлазид.Насколько этот курс, в частности антибиотики, есть эффективным при данном диагнозе? Так как не очень давно я уже проходила курс, но с другими препаратами (была еще и уреаплазма. которую вылечили).Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам назначили смесь трех (!!!) антибиотиков. Не многова-то ли?
Лаферон - это тот же интерферон, но он мало эффктивен в лечении вируса папилломы человека (не имеет ничего общего с этим)
ПРОТЕФЛАЗИД проявляет противовирусную активность в отношении вирусов герпеса, ВИЧ, гепатитов В и С, т.е. в вашем случае не нужен вообще.
СПИРУЛИНА - биологически активная пищевая добавка (нутрицевтик и антиоксидант) широкого спектра действия на основе биомассы микроскопической водоросли Arthrospira platensis.

СПИРУЛИНУ применяют для повышения работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекциям (в том числе к вирусам гриппа); для детоксикации организма и предупреждения преждевременного старения, особенно у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах; для нормализации деятельности органов пищеварения.
То есть, это последний крик моды. Так как, вам назначен тималин, то он намного эффективнее спирулина, и, фактически, из той же группы иммуностимуляторов. Плюс вы назначена эхинацея...
Что я могу сказать? Я сторонник минимальной терапии, т.е. учитывая загрязненность внешней среды, пищи и воды, то я предпочитаю не загружать больного тонной дополнительных химикатов. Зачем стимулировать в такой конской дозировке тремя препаратами защитные силы организма? Не лучше ли обойтись одним и помочь организму победить проблему естественным путем? Вопросов много, но, к сожаленью, медицина давно перестала быть медициной, а превратилась в солидный бизнес.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазиях шейки матки и о ПВЧ читайте в разделах этого сайта:
зайдите на Карту сайта, раздел для Профи, Гинекология.