затрудняюсь определить к какому именно врачу этот вопрос, поэтому просто прошу ответить соответствующего специалиста: из-за...

Есть ответ
затрудняюсь определить к какому именно врачу этот вопрос, поэтому просто прошу ответить соответствующего специалиста: из-за чего могут быть антитела (гемолизины) титр 1:2 на 32-ой неделе и насколько это серьезно? Заранее благодарю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма и не требует никакого вмешательства. Если это вторая беременность (не важно, чем и как закончилась первая) если у вас были переливания крови и кровяных продуктов в прошлом, то у вас могут быть антитела в крови. В таком титре они не представляют никакой опасности для ребенка.