Уважаемый доктор, у меня 7 нед. беременности

Есть ответ
Уважаемый доктор, у меня 7 нед. беременности. мне 30 лет, беременность 1, желательная. Получила результаты анализов крови ИФА: антитела IgG Herpes simplex virus 2 - 33,9, антитела IgG Citomegalovirus- 63 (никаких симптомов не замечаю,не знаю какие они должны быть), антитела IgG Toxoplasma gontii- 17,0. Скажите пожалуйста насколько это опасно для плода и необходимо ли лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не опасно для плода и свидетельствует о том, что вы когда-то были инфицированы данными возбудителями, но ваша защитная система хорошо справляется со своей функцией, поэтому опасность передачи возбудителя ребенку сводится к 1% и даже меньше. Кстати, антитела на герпес не означает, что у вы заражены именно генитальным герпесом. Наверняка у вас были простуды, так что у вас, как и у 90-100% всего взрослого населения Европы, будут находить антитела на вирус герпеса. То же самое можно сказать о цитомегаловирусе. Более подробно читайте на страницах этого сайта:
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=457&catid=24&subcatid=44
http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=455&catid=59&subcatid=115