Добрый день,очень прошу вас ответить на такой вопрос. Мне 27 лет

Есть ответ
Добрый день,очень прошу вас ответить на такой вопрос. Мне 27 лет. Три месяца назад я сдала анализы на ЗППП и TORCH. Результат на ЦМВ (антитела IgG),оказался положительным, на IgM я не сдавала. При этом никаких проявлений болезни я не наблюдаю. У меня уже есть ребенок, которому три года и я уверена, что ЦМВ уже был, когда я была беременна. Беременность протекала абсолютно нормально, и ребенок родился здоровый. Теперь я опять беременна, три – четыре недели. Меня интересует вопрос – нужно ли как-то следить за этим ЦМВ, чтобы определить активизировался он или нет, сдавать какие-то анализы (может на IgM). Я знаю, что этот вирус не лечится и главное – поддерживать иммунитет. А если у меня уже этот вирус есть, то и ребенка будут на него антитела и повторное заражение (или активизация) не так опасно. Или я не права? Заранее благодарна вам за ответ.Марина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На все ваши вопросы есть ответы в статье на этом сайте - раздел Ликар для Профи, Гинекология.
"Цитомегаловирусная инфекция и беременность". В вашем случае нужно проводить наблюдение, и при отсутсвии жалоб или отклонений от нормы не чаще , чем других беременных женщин.