Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, допустимо ли применение норколута при дисфункции яичников (задержка месячных), вызванной фоликулярной кистой

Есть ответ
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, допустимо ли применение норколута при дисфункции яичников (задержка месячных), вызванной фоликулярной кистой? Может ли данная дисфункция быть вызвана предшествующим лечением уреаплазмы и криодеструкцией дисплазии шейки матки средней стадии?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно быть уверенным, что это действительно фолликулярная киста, а не какая-то другая. Уреаплазмой нарушения не могут быть вызваны, а вот после криодеструкции у ряда женщин могут наблюдаться нерегулярные месячные циклы (один из побочных эффектов оперативного лечения шейки матки). Я считаю, что лучше урегулировать цикл гормональными контрацептивами.