Добрый день. Была на приеме у врача, она сказала что 4 неделя беременности, назначила фолиевую...

Есть ответ
Добрый день. Была на приеме у врача, она сказала что 4 неделя беременности, назначила фолиевую кислоту и витамин Е. Но еще я пью витамины Квадевит и Витрум для глаз. Не повредит ли это плоду?Как долго принимать фолиевую и вит.Е ? врач не сказала.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас большая передозировка витаминов и минералов, что может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья. Зачем пить два вида поливитаминов и минералов, если каждый из них сожержит достаточную суточную дозу витаминов.
Например, Квадевит содержит уже 1 мг фолиевой кислоты, а Витрум 0.4 мг, и плюс вам назначено дополнительно фолиевая кислта. У вас могут возникнуть расстройства нервной системы, особенно отдаленные, через несколько месяцев. Витамин Е тоже входит в состав этих препаратов. Считаю, что для вас, как беременной женщины, подходит Витрум, и больше никаких дополнительных медикаментов пить не нужно. Щадите свой организм и организм своего ребенка.