у меня аутоимунный тиреоидит,сейчас принимаю эль-тироксин 50 ежедневно.кроме того постоянный анавуляторный цикл,гормональные стимуляции по разным...

Есть ответ
у меня аутоимунный тиреоидит,сейчас принимаю эль-тироксин 50 ежедневно.кроме того постоянный анавуляторный цикл,гормональные стимуляции по разным схемам результатов не дают,какие хирургические манипуляции ,кроме ЭКО могут дать желаемый результат-долгожданную беременность.инфекций нет никаких,не у мужа ,не у меня.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При аутоиммунном тироидите, и чаще всего это болезнь Хашимото, хотя есть несколько других разновидностей, наблюдается гипофункция щиовидной железы. А это значит, что ановуляция и бесплодие довольно частые симптомы этого заболевания у женщин. Даже если женщина забеременеет (или сделает ЭКО), выносить такую беременность очень трудно, и поэтому у таких женщин анблюдаются спонтанные выкидыши.
Проводилось ли у вас определение титра антитиреоглобулин антител и другие видов антител (anti-TPO)? От титра этих антител зависит успех вынашивания беременности, так как они могут проникать через плаценту и воздействовать на плод. Другая проблема, которая возникает при хроническом тиреоидите, это надпочечниковая недостаточность, которая приводит к развитию диабета (тип 1). Это состояние называется полигландулярный аутоиммунный синдром.
Уровень Т4 должне измерять каждые 4 недели, и нужно достить его нормы, т.е. , возможно дозу Л-тирокина нужно увеличить.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сложно давать какие-либо рекомендации. Вы написали слишком мало о себе. Сколько Вам лет, какие обследования делали, какие стимуляции и как долго использовали. Сдавал ли муж спермограмму?