Здравствуйте! У меня 6-я неделя беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня 6-я неделя беременности. Особо ничего не беспокоит, кроме отрыжки, газов и болей в животе (иногда кажется, что живот болит из-за того, что там газы ходят. Но не всегда при боли ощущаются газы, что и беспокоит) Пошла к своему районному врачу, так мало того она меня на обменную карту заводить не захотела (рано говорит ещё), никакие анализы не взяла, так ещё и на УЗИ записала на 10 недели моего срока. Мои беспокойства по поводу болей в животе никак не прокомментировала. Решила сходить ещё к какому-нибудь врачу проконсультироваться. Пришла в 1-ю Градскую Больницу. Врач с явным пренебрежением пощупал меня в кресле после чего сказал пить «Матерну» 1т. 1 раз в день, «Но-Шпа» уколы 1 амп. * 2 раза в день и свечи «Папаверин» 50 мл. 1 свеча * 2 раза в день. При моем вопросе связанно ли это с кишечником или это по гинекологии, прозвучал ответ: «Скорей всего по гинекологии». В связи с этим у меня возникают следующие вопросы:1) На каком сроке беременности нужно делать первое УЗИ? Не поздно ли будет его делать на 10 недели? Слышала, что нужно делать раньше, чтоб посмотреть маточная или внематочная беременность. И не опасно ли УЗИ на ранних сроках беременности?2) Как можно убедиться, боли в животе происходят по вине кишечника или это связано с гинекологией (матка в тонусе, угроза выкидыша или ещё что…)? Это может прощупать врач или более достоверно это покажет УЗИ? 3) Начать ли мне принимать Матерну, Но-Шпу и папаверин? Насколько Но-Шпа внутримышечно лучше чем Но-Шпа в таблетках?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. УЗИ нужно делать в 11-14 недель, для определения точного срока беременности, количества плодов и измерения воротниковой зоны плода. При наличии жалоб (схваткообраные боли, кровянистые выделения), при подозрении на внематочноую, УЗИ можно делать и раньше. Для ребенка оно не вредно, как и для матери тоже.
2. Нужно првоерить диету и исключить из нее продукты, увеличивающие образование газов. Проследить за количеством и качеством стула. Если есть вздутие живота, то это не гинекологического происхождения, скорее всего, разве что произошле разрыв маточной трубы с кровотечением в брюшную полость, но тогда симптоматика будет совершенно другая. Можно послушать с помощью стетоскопа перистальтику кишечника - при кишечных проблемах она усилена или ослабена. Гинекологический осмотр на таком сроке может даже не диагностировать беременность. Матка должна быть в тонусе в момент имплантации, особенно та стенка, где проходит имплантация, поэтому тонус матки - это не показатель выкидыша.
3. Начните принимать фолиевую кислоту, если вы ее не принимаете. Этого будет достаточно. Если есть боли, попробуйте фестал или энзстал - помогают лучше, чем ношпа. Чем меньше беременная женщина пичкает в себя , в свое кровяное русло, лекарственные препараты, тем лучше.
И еще один факт: 80% выкидышей происхоодят из-за хромосомных и генетических дефектов плода. Возможно, нужно дать самой женской природе право рабобраться с тем, нужен ли этот зародыш вашему организму или нет. Выкидыши просто так, случайно, не происходят - это не каприз природы, а необходимость. Если все хорошо, поверьте мне, у вас будет прогрессировать беременность без всякого внешнего вмешательства. Чем больше вы вводите в свой организм различных препаратов, тем больше у вас шанс получить ребенка, который будет болеть все свое детство, и юность.