Добрый день! У меня в мазке выявили хламидии

Есть ответ
Добрый день! У меня в мазке выявили хламидии. Проблема в том, что ребенку год и три месяца и я еще кормлю грудью. Есть ли какие-то антибиотики, совместимые с ГВ, при условии, что ребенок ест не более одного-двух раз в сутки (только ночью). Или все же придется заканчивать с ГВ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваше исследование проведено абсолютно неправильно. Антитела к хламидиям могут наблюдаться у здоровых людей после лечения в течение года и больше, порой несколько лет. Если вы и муж жили открыто, то у мужа должны быть хламидии тоже. Если у мужа нет, а у вас якобы есть, то я глубоко сомневаюсь в достоверности ваших анализов. Нужно делать специальные посевы, и вам, и мужу, чтобы говорить, что вы инфицированы снова. И так, как этот возбудитель передается в основном только половым путем, то откуда у вас могли взять хламидии после полного излечения? Значит, или ваш муж, или кто-то еще является носителем этих возбудителей. Если же вы не вылечили полностью хламидиоз, то каким образом до сих пор его не выявили у вашего мужа?
Сначала нужно обледоваться по специальной стандартной схеме, а потом гробить свое здоровье антибитиками и прочими медикаментами, а не наоборот.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каком именно мазке? В микроскопическом мазке выявить хламидии невозможно. Ваш муж проверялся? Обследоваться и Лечиться вам нужно обоим, и как можно быстрее, чтобы не инфцировался ребенок. Было ли у ребенка воспаление глаз за этих полтора года?