Добрый день. Последние несколько месяцев я не использую Жанин о прямому назначению и в связи...

Есть ответ
Добрый день. Последние несколько месяцев я не использую Жанин о прямому назначению и в связи с этим хотелось бы перейти на какие-то другие таблетки, поскольку не хочеться прекращать их прием (у меня прекратились ужасные боли во время месячных и кожа намного лучше). Принимала Логест, но он мне не подошел (так сказала врач) из-за побочных еффектов (выделения). Что бы Вы посоветовали?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что все-таки нужно сэкономить на чем-то другом. Гормональный препарат такого класса как Жанин и стоить будет столько же, а советовать вам что-то из дешевого не берусь, считаю, что гормоны и антибиотики это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому тут совершенно неуместно назначение дешевых препаратов-копий.
Что касается второго вопроса, то не знаю, стоит ли обследоваться на все инфекции если ничего не беспокоит. Можно сходить на осмотр и сдать обычный мазок, по необходимости сделать УЗИ(если врач посчитает нужным).
У нас в клинике умеренные цены, приходите, если хотите.
5164191

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я не совсем поняла суть вопроса. Если Вы все равно хотите принимать таблетки(а как я поняла сейчас нет нужды в контрацепции), то почему нужно менять Жанин на что-то другое? Если он Вам подходит и Вы довольны? Или я что-то не так поняла?