Здравствуйте Уважаемые Профессионалы!Для меня сейчас очень важна Ваша консультация

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые Профессионалы!Для меня сейчас очень важна Ваша консультация. Две недели назад, после биопсии, мне был поставлен диагноз – тяжелая дисплазия шейки матки (CIN 3 (Cervical intraepithelial neoplasia grade 3 (Richart)) и рекомендована операция по её удалению. Но дело в том, что я забеременела (по моим подсчетам 3-4 неделя беременности) и, насколько я понимаю, то во время беременности операция не может быть проведена, и теперь меня интересуют ответы на следующие вопросы:1. Какие могут быть последствия наличия у меня тяжелой дисплазии во время беременности для будущего ребенка?2. Существуют ли какие-либо неоперативные, безвредные для плода методы лечения тяжелой дисплазии?3. На протяжении предыдущих 6 месяцев, я применяла оральные контрацептивы (Жанин - Франция) и забеременела сразу же после окончания приема (не выдержала побочных эффектов препарата). Читала, что не желательно беременеть в течение 1 года после прекращения приёма гормональных контрацептивов, для того, чтобы восстановился гормональный фон. Как это может повлиять на будущего ребенка?4. До начала приема контрацептивов проходили с мужем курс лечения (повторный) микоплазмоза и стафилококка. Контрольный анализ не делали, и исключить сейчас наличие инфекции не могу т. к. все еще беспокоят выделения (желтого цвета), боли внизу живота, иногда зуд и цистит. И опять наболевший вопрос: как все это может повлиять на будущего ребенка?5. Сейчас (на протяжении 2-3 недель) меня беспокоят постоянные боли внизу живота и каждодневная температура (37.0 – 37.5), слабость. Я хочу родить нормального здорового ребенка с минимальным риском для него и для себя. Если в силу сложившихся обстоятельств это невозможно, то не исключаю возможность аборта. В случае аборта (равно, как и в случае родов), не приведет ли это к усугублению дисплазии и переходу её в рак?Заранее спасибо за ответ. С нетерпением жду. Елена.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для начала необходимо пересдать цитологический анализ и проконсультировать стекла в онкоцентре.
1.Для ребенка никаких, но следующий этап развития тяжелой дисплазии это рак шейки матки.
2.Нет
3.Беременеть можно в первом же цикле после отмены контрацептивов, с этим никаких проблем нет.
4.Никак.
5. Ответить на вопрос необходимости прерывания беременности сможет только онкогинеколог во время очной консультации.