Добрый день! Мне 35 лет, после рождения ребенка, когда возобновились месячные, УЗИ показало гиперплазию эндометрия

Есть ответ
Добрый день! Мне 35 лет, после рождения ребенка, когда возобновились месячные, УЗИ показало гиперплазию эндометрия. До этого никогда никаких подобных проблем не было. Мне назначили в определенные дни цикла прием фолиевой кислоты, витамина С, Е, а также хофитола и на протяжении 2-х месяцев Мулимен. Но пока безрезультатно. В начале беременности в одной из клиник по результатам анализа крови делали три инъекции прогестерона. Подскажите, пожалуйста, какие препараты в данном случае могут быть эффективны?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гиперплазия эндометрия - это далеко не УЗИ диагноз, и в вашем случае лечат по типу втыка пальца, т.е. толком и не понятно, что же лечат. Если вы не проходили сначала обследование, не просто УЗИ, то я думаю, то ваше лечение будет безуспешным в любом случае. Не делайте из своего организма полигон для пробы медикаментов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Названные Вами препараты абсолютно неэффективны для лечения гиперплазии эндометрия. Необходимо лечение прогестинами(гормонами 2 фазы), тк в Вашем возрасте к гиперплазии эндометрия нужно относиться как к предраку. Можно посоветовать ВМС Мирена, если беременность в ближайшее время не планируется. Она удачно сочетает лечение и контрацепцию и должна идеально Вам подойти. Подробнее о ней можно почитать тут
http://www.mirena.ru/html/

Если заинтересует, приходите
5164191