И еще забыла сказать что кроме того после лечения антибиотиками у меня молочница, не могу...

Есть ответ
И еще забыла сказать что кроме того после лечения антибиотиками у меня молочница, не могу никак от нее избавитса, после курса свечей( Кандибене, пымафуцын.....)молочницы нету , но сразу после месячных она снова дает о себе знать.Можна ли с молочницей беременеть????Или ее надо сначала вывести.....????

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Молочница обычно обостряется ПЕРЕД месячными из-за изменений кислотно-щелочной среды,на фоне прогестероной фазы (поэтому при беременности , период царства прогетерона, молочница "процветает" и ее находят у 80% ВСЕХ беременных женщин). А вот вагинальный дисбактериоз и трихомониаз чаще всего обостряются после месячных. Думаю, что вам нужно все-таки пройти более детальное обследование, чтобы убедиться, что дело только в дрожжах. Лучше всего делать посевы, а не просто мазок. И довольно часто при длительной дрожжевой инфекции партнер тоже должен пройти проверку и лечение.