Еще один вопрос. Видела Ваш ответ неа вопрос о молочнице (коротко: все препараты очень дорогие,может...

Есть ответ
Еще один вопрос. Видела Ваш ответ неа вопрос о молочнице (коротко: все препараты очень дорогие,может есть дешевые и качественные) Искала отве и не нашла.Посоветуйте! Лечу молочницу жду больше 2 месяцев (12 дней Полиженакс 7-10 дней отдых и т.д.) Но Полиженакс 50 грн,получается очень дорого (Вагинак не помогал) Вопрос: может есть препараты подешевле и хорошего действия.Напомню 28 недель беременности.Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно начать с простых методов - подмывание раствором соды или отваром дубовой коры два раза в день. Белье должно быть простое. Мыло - детское. Одежда - свободная. В женских консультациях когда-то делали влагалищные ванночки с раствором фурацилина. Помогало довольно хорошо. Не знаю, делают теперь. не исключено, что ваши дрожжи уже не чувствительны ко многим препаратам, поэтому лучше всего сделать посевы. Не редко у беременных женщин есть гестационный диабет, поэтому проверьте сахар. Если живете с мужем половой жизнью, то лушче всего пользоваться презервативами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если зуда и жжения нет,то не лечите до 36-37 недель. Потом перед родами пройдете курс противо грибковой терапии. Моолочница есть у 80% беременных женщин, поэтому не считается заболеванием, которое срочно нужно лечить.