К вопросу 25320 по поводу полипа.Елена Петровна большое спасибо Вам за ответ

Есть ответ
К вопросу 25320 по поводу полипа.Елена Петровна большое спасибо Вам за ответ! Я предполагала, что это так.Что мне теперь делать? Через какое время можно опять сделать гистероскопию? Может посоветуете, что мне сейчас лучше принимать из лекарств?Заранее благодарна Вам за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полипы (если это действительно полипы)очень плохо поддаются гормональному лечению, однако если их правильно удалить, то процент рецидива довольно маленький. Может это был или есть фиюроматозный узелок, который не должен препятсвтовать имплантации плодного яйца, так как находится в дне матки. Чаще всего имплантация проходит по задней стенке матки, так как там лучшее кровоснабжение. Думаю, что гистероскопию можно повторить через 3 месяца. Честно говоря, я бы сначала вас обследовала , т.е. определила ваш гормональный уровень (гипофиз-щитовидка-надпочечники-яичники), потому что наличие кисты в прошлом, а теперь изменения в полипах, плюс запаянные трубы из-за инфекции требуют серьезного подхода в лечении и даже для последующих ЭКО.