Помогите расшифоровать анализы, полученным в результате планирования беременности. У меня был выкидыш и я пытаюсь...

Есть ответ
Помогите расшифоровать анализы, полученным в результате планирования беременности. У меня был выкидыш и я пытаюсь предотвратить его в будущем. Результат: герпес 1 тип IgG сомнительный 0,993 S/CO; краснуха позитивный 26,4 IU/ml, токсоплазмоз позитивный 13,5 IU/ml. Нужно ли проходить лечение. Если да то какое? Можно ли планировать беременность в ближайшее время?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проходить лечение вам не нужно, так как вы являетесь здоровым носителем, как и одна половина взрослого населения планеты. Можете береметь хоть и сегодня, однако принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день для профилактики дефектов плода (и профилактики будущих выкидышей)