Здравствуйте, доктор! У нас вот какая проблема: около 5 месяцев назад мы перестали предохраняться в...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! У нас вот какая проблема: около 5 месяцев назад мы перестали предохраняться в ожидании беременности. Сразу же после этого наступила задержка, 3 теста – отрицательно, пошла к эндокринологу-гинеколгу – я наблюдаюсь у нее с 19 лет (сейчас мне 23) по поводу нерегулярных месячных на фоне гормональных отклонений и еще у меня поликистоз яичников и хронический аднексит. Врач сказала мне сделать Узи, вызвать месячные 4 уколами прогестерона, затем сдать различные анализы на гормоны, инфекции. Я сделала Узи, в заключении мне написали спаечный процесс и скопление жидкости возле одного из яичников, посоветовали сходит к обыкновенному гинекологу по причине вероятного воспалительного процесса. Я пошла к участковому гинекологу. Она направила меня на анализы, в результате чего нашли у меня уреаплазмоз и бедность микофлоры(или что-то в этом духе). Всё это время месячные не наступали, но врач говорит, что наш результат не месячные, а ребенок в конечном итоге. Назначила мне лечение, послала мужа к урологу по поводу того же уреаплазмоза. Перед лечением я сделала ещё одно узи вагинальным датчиком и врач меня успокоила что месячные скоро прийдут сами. Вот уже 13 день лечения у меня и ровно 2 недели с тех пор как они «скоро» должны были прийти, но их нет. В общем целом у меня задержка уже 3,5 месяца (последние месячные начались 10.02.05) – такого никогда не было, были задержки максимум месяц. Я нервничаю. Еще врач сказала, что для того чтоб забеременеть, после лечения уреаплазмоза мне придется сделать лапароскопию, чтоб убрать спайки. Я решила вылечить уреаплазмоз и попробовать снова зачать пока не прибегая к лапароскопии, но хочу спросить у вас должен ли быть какой-то перерыв после лечения? Лечимся мы такими лекарствами: я – циклоферон, суммамед, трихопол и биологические добавки Лив-гард, Бифидофилус, по Д`Арко(натуральный антибиотик), Жидкий хлорофилл, муж – циклоферон, левофлокс, простатилен , виферон, витапрост, флуконазол. И возможно вы что-нибудь посоветуете в нашей ситуации по поводу беременности. Мужу тоже 23 года. Спермограмма показала маленькое количество подвижных сперматозоидов, но они на 91% живые, мужу врач сказал, что это еще ни о чем не говорит и нужно как минимум 3 раза сдать этот анализ с различными перерывами относительно близости до анализа. Перед этим анализом мы 3 дня воздерживались. Заранее благодарна за советы и ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У меня нет никакой категории (и сто лет она мне нужна). Для меня главное не звания и не вывеска на моей двери, а уровень моих знаний, которые я могу применять на практике с пользой для моих больных. Прислушайтесь ко мнению Тятьяны Алексеевны. Я работаю и живу в Канаде, поэтому я не рекламирую своего коллегу - какая мне от этого польза? Но говорю вам откровенно - ваш врач НЕ знает, что делает, а точнее знает - просто выкачивает из вас деньги.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Конечно это не скромно с моей стороны, но приходите ко мне на прием, приглашаю.
Только перед приходом сдайте анализ крови на ЛГ, ФСГ и пролактин(анализ нужно сдавать максимально рано утром). На лапароскопию пока ходить не надо.
Запись по телефону 5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистоз или склерокистоз не имеют ничего общего со спайками малогото таза, и если проводят лапароскопию в этом случае, то только для рассечения капсулы яичников , а не чего-то другого. Мое мнение таково, что вам в первую очередь нужен толковый акушер-гинеколог, который поможет разобраться в проблемах, потому что у вас какой-то непонятный букет проблем, а еще непонятнее лично для меня букет лечения на фоне довольно скудного, не поэтапного, обследования.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы и ваш муж такие молодые люди, а уже загружаете свой организм тонной ненужных токсических препаратов, и хотите забеременеть после этого? Я думаю, что вам нужно принимать фолиевую кислоту, жить нормальной половой жизнью минимум полгода, и пробовать береметь.