Здраствуйте!

Есть ответ
Здраствуйте!!!Прошу Вас прокоментировать результаты УЗИ, на 13 день цикла:ТЕЛО МАТКИ: не увеличено, длина 35, толщина 29, ширина 31 мм. Матка в положении ante flexio, не смещена; контур четкий, гладкий; структура однородная.Полость щелевидная. Эндометрий 8 мм (секреторный, однородный).Шейка матки: 34 х 24 х 30мм.ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 27 х 24 х 25мм. Контур ровный, структура обычная.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 30 х 24 х 28 мм. Контур ровный структура обычная, с остаточным объемом фолликула диаметром 14 мм.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Якщо вже лікувати гіпоплазію, то чому не використовувати протизачаткові гормони? Чому не додати фізпроцедури і фізичні вправи, які покращують кровобіг в матці та органах малого тазу. Наприклад, душ Шарко чудово стимулює роботу органів малого тазу. Наростити розміри матки не можливо. Тому ціль лікування (якщо воно насравді потрбіно) - це покращити роботу яєчників, щоб була регялрна менструація, і дати можливіть жінці завагітніти. І важливі в цьому випадку не зовнішні показники матки, а розміри порожнини матки, де буде розвиватися плід, товщина ендометрію.
Знаєте, якщо родила 67 річна румунка зі своєю старечою маткою, то чому ви, молода жінка, не можете родити? Як довго ви живете регулярним(регулярно не значить часто) статевим життям? Що ви робите для того, щоб завагітніти? Якщо ви не пробуєте вагітніти, бо ви постійно на гормонах та всякій біді, то я не знаю , що вам сказати.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И вообще, при чем тут размеры ШЕЙКИ матки, которые врач определяет визуально (т.е. видит только ВЛАГАЛИЩНУЮ порцию шейки матки - и это НЕ вся шейка) и диагноз инфантилизма, или гипоплазии шейки матки , но не матки. Тем более, у молодой нерожавшей женщины. Гипоплазия шейки матки может быть после оперативного лечения ее, т.е. когда ее укорачивают из-за каких-то заболеваний. Но при этом УЗИ размеры шейки матки будут тоже другие -меньше нормы. И плодное яйцо должно развиваться в матке, а не шейке матки. Правильно? Поэтому, что же у вас за такой диагноз и каким образом ваш врач собирается "наращивать" длинну шейки матки???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

То. что видит врач во влагалище - это одно. Но данные УЗИ говорят о том, что размеры шейки матки в норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Коротковатой считается меньше 1,5-2 см. Не вижу я у вас гипоплазии по этим размерам. Это раз. А два - гипоплазия матки - это не УЗИ диагноз, далеко не УЗИ диагноз.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прекрасные показатели.