Здравствуйте, Елена Петровна! Я опять к вам с вопросом

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Я опять к вам с вопросом. В предыдущем вопросе я сказала не всю правду. Мне 28 лет. Три года назад мне сделали радикальную операцию. Диагноз: злокачественное образование, 2G левого яичника. Два года подряд делала онкомаркеры. Всегда все в норме. Приливы до сих пор есть. Пью кальций, селен, цинк. Никаких других препаратов. Подскажите, можно ли мне принимать ЗГТ(зам.горм.тер.)? Врачи после операции сказали подождать минимум 3 года, и если все нормально, то МОЖЕТ БЫТЬ можно, или нельзя...однозначного ответа никто не дал. Боятся рецидива. Но если после операции все анализы были в норме?......... Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать вид (гистологию) опухоли, чтобы быть уверенным, что гормональная терапия вам не повредит. Лушче всего, действительно, посоветоваться с онкогинекологом, но принесите ему результаты всех ваших анализов. ЗГТ не противо показана после лечения опухолей яичника, но нужно знать вид опухоли.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Очень тяжело что-то советовать в Вашем случае заочно. Однако могу посоветовать онкогинеколога, который поможет Вам решить проблему при очной консульации.
Неспрядько Сергей Валрьевич, институт онкологии, отделение гинекологии(ул.Ломоносова,33/34)