Здравствуйте! Беременность 25 недель-можно ли принимать аналгин

Есть ответ
Здравствуйте! Беременность 25 недель-можно ли принимать аналгин ? (У меня воспаление второй ветки тройничного нерва и только анальгин убирает эту жуткую боль)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, но-шпу нужно назначать с осторожностью при беременности (чтобы не спровоцировать выкидыш) - это написано в инструкции, и я помню, что я учила об это еще в институте (и врачи, которые понимают, на чем основано действие ношпы, не будут ею злоупотреблять). ..

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У ношпы совершенно другое действие, чем у анальгина.
Панадол (это тот же парацетамол, тайленон) имеет меньше побочных эффектов, но имеет также менее выраженное действие, т.е. взрослому нужно принимать взрослую дозу (тайленон-3, или экстра, или по 2 таблетки обычного тайленона). Очень часто, чтобы усилить действие препаратов, назначают анальгин и парацетамол вместе. Я не считаю, что панадол лучше (под этим названием его чаще применяют в педиатрии). Это индивидуальный выбор - при беременнсти не нужно злоупотреблять вообще любыми медикаментами.
Но-шпа расширяет сосуды, понижает тонус гладких мышц и понижает давление, т.е. она может помочь в снятии боли спастического происхождения, но не воспалительного происхождения или нервного, как при ишиасе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно, не больше 6 таблеток в день