Добрый день! Подскажите пожалуйста, я никогда раньше не пробывала такой метод контрацепции как противозачаточные таблетки

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я никогда раньше не пробывала такой метод контрацепции как противозачаточные таблетки. Какие из них самые безопасные и с наименьшим количеством побочных эффектов? Мне 22 года, дочке 8 мес., грудью пыталась кормить до 2 мес., сейчас цикл составляет у меня 34, 30, 40 дней (прыгает, хотя до родов тоже не было день в день). Стоит ли консультироваться у гинеколога в поликлинике, и сдают ли анализы для определения оптимального варианта при выборе препарата?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вегетососудистая дистония - это не заболевание, и даже не диагноз, а функциональное состояние на фоне других заболеваний, или же на фоне нарушенного метаболизма. К сожаленью, это очень модный диагноз среди населения бывших стран Союза, и хуже всего, что люди, которым ставится такой диагноз, принимают тонны довольно опасных медикаментов, влияющих на микроциркуляцию, не устраняя при этом причину нарушения этой микроциркуляции.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ярину или Жанин. К врачу каждая здоровая женщина, которую ничего не беспокоит, должна ходить раз в 6 месяцев.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В любом случае я считаю, что с выбором препарата должен помочь врач при очной консультации.
Могу рассказать по какому принципу я подбираю препараты своим пациенткам:
1.гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам препараты-копии.
2.если женщине не нужно ничего, кроме контрацепции, то начать нужно с самого низкодозированного препарата(Логест),после первых 3-х циклов адаптации обычно выясняется, что он не подходит где-то20% женщин из-за очень низкой дозы(их беспокоит мазня), тогда их переводят на чуть выше дозированные препараты(например Фемоден).
3. если у женщины есть склерополикистоз яичников, гирсутизм, тяжелая угревая болезнь, то ей стоит назначить единственный в мире препарат для лечения этих проблем у женщин - Диане-35.
4. если у женщины обильные и болезненные месячные, жирная кожа с угревыми высыпаниями легкой или средней степени тяжести, а также функциональные кисты яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, фибромиома матки, то ей больше всего подойдет препарат Жанин.
5. если женщина очень боится поправиться(или прибавляла при приеме других контрацептивов), страдает от предменструального синдрома или имеет повышенную жирность кожи и угревые высыпания, то назначаем Ярину.
Вот собственно и все. Никаких сложных гормональных тестов. Конечно, бывают случаи индивидуальной непереносимости, но в этом случае подбираем другой препарат со схожими свойствами(например вместо Жанина назначаем Ярину).