Добрый день. У меня последние полноценные месячные были с 6 по 11 мая

Есть ответ
Добрый день. У меня последние полноценные месячные были с 6 по 11 мая. Следующие должны были начаться 2-3 июня. Но 3-4 июня были небольшие мажущие кровянистые выделения и все. Сегодня сделала тест на беременность, результат положительный. Последние пару недель подташнивает, но может это связано с приемом чая для похудения, хотя я постоянно пью витамины. И еще временами появляются небольшие боли внизу живота. Какой срок беременномти может быть, и что это за боли? Насколько вероятно, что тест правильный? Можно ли беременым посещать сайну? Извините за такое длинное письмо, просто мы с мужем очень хотим этого ребенка (если он действительно уже есть).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Боли не из-за растяжек маточных связок, так как до 12 недель размеры матки сильно не меняются. Боли возникают из-за перегрузки сигналами, исходящими из беременной матки, нервных узлов поясничной и особенно копчиковой зон позвоночника. Это боли "отдачи", если так можно вырзиться, и они наблюдаются у большинства женщин. Угрозу нужно ставить комплексно, т.е. по уровню гормонов, УЗИ признакам, выделениям из влагалища, характерным для угрозы изменением патерна болей. К тому же, очень часто у беременных женщин наблюдается дискомфорт в зоне мочевого пузыря и женщина чаще мочится. Это тоже из-за перераспределения нервных сигналов, а не из-за инфекции или растущей матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не провоцирует выкидыш, а может быть дополнительным фактором на фоне других проблем. Она также не провоцирует преждевременные роды, но если у женщины есть диабет или гипертония, например, то наличие уреплазмы ставит ее в группу риска по преждевременному разрыву плодных оболочек. Но у таких женщин важно лечить основную проблему , на не уреплазму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы заинтересованы в беременности, то прекратите прием любых чаев для похудения, так как многие из них токсичные, провоцируют выкидыши и прочие осложнения беременности. Принимайте фолиевую кислоту (если она входит в состав поливитаминов, которые вы принимаете, то это хорошо). Никакой сауны и до конца беременности, потому что горячая температура не только приводит к развитию пороков сердца, но и другим серьезным осложнениям беременности. У вас почти 5 недель беременности и мазня могла быть из-за имплатации (кровотечения имплантации), или так называемые, ложные месячные.