Скажите если у меня пиелонефрит хронический и нефроптоз бак посев мочи в 1мм мочи 500...

Есть ответ
Скажите если у меня пиелонефрит хронический и нефроптоз бак посев мочи в 1мм мочи 500 тыс бактерий е.соli. И я беременна 3 недели может это все повлиять на беременность.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это уже не носительство при таком количестве колоний, а проявление болезни. Поэтому нужен короткий (3 или7 дней) курс антибитика (обычно для беременных безопасным является Амоксицилин (Амоксил, Полимокс) или Ампицилин. Другие препараты принимать не нужно, и тем более больше 7 дней.