Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня накопилось несколько вопросов: 1

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня накопилось несколько вопросов: 1. Беременность 23 недели (первая), сдали с мужем анализы на гемолизины 1:2, врач назначила Хофитол и Энтеросгель. Правильно ли это? Уменя 0(1) полож., у мужа В(3) полож. 2. Сдала анализ тройной тест в Диле, два анализы в норме, повышен эстриол. Нужно 2,26, а у меня 3,16. Сказали, что какая-то угроза, что к чему - не сказали. (в 19 недель). 3. Сдала мазок на выделения, потому что в последнее время беспокоили творожистые выделения желто-зеленого цвета. Обнаружили молочницу, врач приписала свечи Агнус-Космоплекс, после которого мне лучше не стало. До беременности за полгода я лечилась от бак.вагиноза. Может, это он опять воспалился? Что лучше сдать на выделения, что конкретно узнать, что за возбудитель (хочу пойти в Дилу). Заранее большое спасибо. Дай Бог Вам здоровья за Ваши труды.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. У вас нормальный анализ и вам не показаны никакие препараты, тем более такие, которые вам назначили. Пусть ваша врач принимает их сама. При такой комбинации крови резус-конфликта вам не видать, а групповой конфликт тоже крайне редкое явление и протекает чаще всего без осложнений для ребенка.
2. Никакой угрозы нет. Носите спокойно беременность. Сам по себе уровень эстриола роли не играет.
3. Молочница бывает у 80% беременных женщин, поэтому лечить ее нужно только тогда, когда она "мешает", т.е. вызывает симптомы и жалобы. Есть также рекомендации, что ее нужно лечить за 1-2 недели до предполагаемых родов, используя вагинальные свечи, но с противо грибковым действием. То, что вы принимали, не имеет ничего общего с лечением дрожжей, и может быть использовано только как дополнительное средство при лечении воспалений влагалища.