Елена Петровна, спасибо за ответ на вопрос 26167. только у меня еще один вопрос

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за ответ на вопрос 26167. только у меня еще один вопрос. уреаплазмоз лечить ведь надо, обязательно? и второе: если лечение папилом 18, 66 не надо, а как поступить с кондиломами которые есть сейчас и появляются с регулярностью раз в неделю? может мне не правильно сделали анализы? спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Папиломы (кондиломы) вызываны другими типами вирусов, в основном 6 и 11, а не 18 и 66. Последние замешаны в возникновении тяжелых дисплазий и рака шейки матки. Поэтому или вас не дообследовали, или это не кондилосы, а герпес вирусная инфекция. Уреплазмоз лечить не обязательно, если нет признаков уретрита или других заболеваний моче-половой системы.
Истинные кондиломы лечат местными мазями подофилина.