Уважаемая Елена Петровна! Помогите пожалуйста советом, уже даже не знаю, что и делать, я писала,...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Помогите пожалуйста советом, уже даже не знаю, что и делать, я писала, что планирую беременнсоть в течение 3-4 мес., пока безрезультатно, но я у меня помимо всех проблем герпес, который всегда дает о сбе езнать перед месячными. Я как Вы и рекомендовали в этом месяце 5 дней пропила Ацикловир, для профилактики, в этом месяце предохранялась , и вот опять у меня перед месяынми герпес, он меня так не беспокоит, но я в растерянности,я ведь в этом месяце пила противовирусные препараты, и получается это никак не повлияло на него. Не знаю, что теперь опять делать, не образщать на него внимания и в следующем месяце продолжать планировать беременность или снова принмать противовирусный курс и отложить и так ненаступающую берменность до лучших времен. Раньше хоть и был герпес, но я вообще о нем забыла. Может это реакция на сперму? как раз как только начала планировать беременность сразу же и начались ежемесячные рецидивы. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Собственно говоря, а вы уверены, что это герпес? Потому что это может быть молочница, и обычно она обостряется перед месячными, это может быть гипоэстрогенное состояние и именно такое бывает перед месячными, и оно выражается в зуде наружных половых органов, атрофических изменениях кожи и слизистых циклического характера, и это может быть реакция на какой-то раздражитель (сперма, мыло, вода, порошок и т.д.) На вашем месте я бы сделала бакпосевы с наружных половых органов, с заднего свода влагалища, шейки матки и уретры, и плюс специальные тесты на определение вируса герпеса, чтобы подтвердить или исключить его активацию. И, конечно, можно сдать тест на совместимость спермы (антитела к ней).