Здравствуйте уважаемый доктор!Год назад я родила девочку без осложнений и разрывов

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор!Год назад я родила девочку без осложнений и разрывов.Дело в том,что предыдущая беременность была очень сложной,постоянная угроза выкидыша.Матка начала раскрываться с 6 месяца.И я,боясь,повторения каждый раз проверяла сама себя,не началось ли раскрытие.Я живу в Израиле и с момента беременности,здесь из нутри не проверяют.В общем,все было в порядке.После родов спустя так месяц полтора,я опять решила проверить себя,теперь уже на предмет закрытия.Только не смейтесь.И обнаружила на шейке матки,около этого самого входа или раскрытия,такой внутренний шарик,как буд-то прищик только твердый.Он как бы не на коже,а под кожей.Я пошла к врачу,на меня станно посмотрели,(видимо от рассказов моего осмотра)Думаю было бы странно,если бы на меня так не посмотрели.И ответили,что все в порядке,это какой-то пузырь,и это бывает.Передать Вам дословно и в терминологии я затрудняюсь,к сожалению это все,что я поняла.Взяли с меня какой-то соскоб на предмет рака.Анализ отрицательный.Я успокоилась месяцев так на 7,пока у меня не начала болеть спина и низ живота.Болит несколько дней,живот выпячивается вперед.Я опять пошла к врачу,та же история,только теперь мне назначили УЗИ(через три недели).Тут,я вспомнила о той горошине,и опять туда полезла,к ужасу обнаружив,что она выросла,и теперь действительно размером с горошину!!!Она все еще под кожей,т.е. если врач ее не потрогает,думаю он ее не увидит.Что это может быть???Мысли пробегают страшные,сегодня легла отдохнуть и представила себя в гробу,разревелась и решила Вам написать.Что мне делать,ждать этого долбанного УЗИ,или начать бить тревогу?И еще вопрос,я здавали соскоб на рак,предварительно подмывшись,подмылась я очень хорошо,так,как я умею.Может быть,я все смыла и соскоб оказался не правильный?Заранее очень благодарна,не бросайте меня,я очень мнительная и большая фантазерка,боюсь таким темпом за три недель я поседею.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Диана, у беременных женщин стараются избегать ручное обследование из-за повышенного риска инфекции, тем более, что любой осмотр может спровоцировать родовую деятельность. Есть УЗИ аппараты, есть другие виды обследования и наблюдения, поэтому чем меньше врачи "лезут" во влагалище беременной женщины, тем лучше. Так что, "обледуя" себя руками во время беременности вы могли еще больше усугубить свою проблему.
Относительно горошины, это может быть наботовая киста, которая не является патологией и не требует лечения. Это мог быть полип шейки матки, который легко удаляется, но тоже не требует особого внимания. Это могла быть липома (даже на шейке матки есть липомы), что тоже не рак. Если у вас были разрывы во время родов, то это может быть рубцовая ткань после разрыва. То есть, можно предположить около 20 диагнозов, и кроме рака, все они не будут представлять никакой опасности для вашего здоровья. Если вы подмывались, а не спринцевались, перед визитом к врачу, то так и должно быть, и ваш мазок на цитологию будет весьма информативным. Даже если вы спринцевались, то в лаборатории выдали бы заключение, что мазок не информативен. Вам необходимо успокоиться и следовать советам врача, а также отказаться от практики введения пальцев во влагалище, особенно без перчаток, потому что вы вводите инфекцию (возбудители есть всюду, и очень много под ногтями)