Доблый день, Елена Петровна! Подскажите, пожалуйста, когда муж сдал посев на стафилококк из носовой полости,...

Есть ответ
Доблый день, Елена Петровна! Подскажите, пожалуйста, когда муж сдал посев на стафилококк из носовой полости, у него обнаружили стафилококк и поставили "+++", теперь его не допустят в родзал? Как его лечить? И насколько это опасно для ребенка, ведь если мы его принесем домой все равно они будут контактировать. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На Западе никто не делает посевы с носоглотки ни у беременных женщин, ни у их партнеров, ни у родственников, которые хотят присутствовать на родах. Скажите, разве количество осложненных беременностей, родов и инфекций увеличивается в этих странах? Наоборот, эти показатели понижаются с каждым годом. Потому что проблемы нужно искать не в носу...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как всегда перегибают палку... Да не страшен стафилококк в носе. Лучше бы халаты лучше стирали... Пусть ваш муж купит одноразовую маску. Уж если барьерный метод не поможет, то остается один способ предтовращения инфекции - отрезать голову вместе с носом.
Не бойтесь на счет передачи инфекции ребенку. Здоровый малыш вполне стойкий ко многим инфекциям. Кроме того, вы принимаете витамин С и Е, а это уже повысило его стойкость еще до родов.
Легких вам родов!!! И здоровых деток!