Я на 27 неделе беременности, 2 месяца назад взяли мазок и обнаружили какие-то страшные бактерии...

Есть ответ
Я на 27 неделе беременности, 2 месяца назад взяли мазок и обнаружили какие-то страшные бактерии (не могу разобрать как называются, единственно, что понятно это их больше 10 в 6 степени). Врач сказала, что это очень опасно и может влиять на плодные оболочки и на плод, пролечила 10 дней хлорфиллиптом (тампоны 2 раза в день), сдала мазок, показал 10 в 3 степени, т.е. норма. Теперь меня опять беспокоят точно такие же зеленоватые выделения-комочки. Очень и очень боюсь. Врач в отпуске. Подскажите, чем можно лечить этот рецидив и насколько это опасно.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В моем понятии страшные бактерии - это гонококк и хламидии, может быть также активный вирусный процесс, но вирусы - не бактерии. И эти два вида бактерий можно и нужно лечить антибиотиками вполне безопасно в 27 недель. Нужно просто знать, какими антибиотиками. Все остальные бактерии, если количество колоний не превышает норму, лечить не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тамара, давайте будем анализировать ваше состояние по-научному. Беременность протекает нормально, т.е. прогрессирует? Если да, то это значит, что ничто пока что не мешает этому прогрессированию. Если врач сказала вам о каких-то страшных бактериях, но при этом назначила всего навсего "несчастненький" хлорфиллипт, то это говорит о том, что на самом деле не было никаких страшных бактерий, потому что если есть таие бактерии, но назначают серьезные антибиотики даже беременным женщинам. Ваши комки в выделениях - скорее всего молочница беременных, которая наблюдается в 80% всех беременных женщин и не требует лечения у несимптоматических случаях. Обычно рекомендуют пролечить молочницу за 1-2 недели до родов. Таким образом, паникуя и мучаясь в вопросах о страшных сожителях вашего организма ( а их, оказывается, миллиарды!!!) вы "убиваете" своего ребенка выбросом гормонов стресса (адреналин и прочие) в ваше кровяное русло. Поймите одно, если бы действительно дела обстояли так СТРАШНО, то ваша врач не ушла бы в отпуск просто так, или же звонила бы вам с морского пляжа каждый день, волнуясь о вашем состоянии, если у нее есть совесть и ответственность. Правда? Но никто вас не тревожит, никто не кричит вам, что вы умираете или ваш ребенок, что вам срочно нужно ложиться в больницу, а ваш ребенок развивается нормально, сидит себе в матке и говорит вам: "Мам, кончай нервничать, потому что ты перекрываешь мне кислород в прямом смысле этого слова. Лучше пойди прогуляйся, и заобно я с тобой подышу свежим воздухом. И, пожалуйста, не стучи в мою дверь преждевременно всякими тампонами и не отравляй меня, такого маленького, всякими химикатами. Я ведь расту, мам!!!"

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микроэлементов или микроорганизмов? Микроэлементы - это селений, свинец, хром и т.д.
Бактерий и других микроорганизмов есть очень-очень много.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы скажете, что за страшные бактерии, то тогда мы постараемся вам помочь.