Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию от Березовской Е

Есть ответ
Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию от Березовской Е.П. У меня такая проблема. Мне почти 40 лет. и я никак не могу иметь детей. У меня был один аборт и один выкидыш. И после этого - никак. Можно ли сдать анализы (и какие) чтобы Вы дали мне практические советы, что мне делать. Врачи, к которым я обращалась ничем помочь мне не смогли. Я в отчаянии. помогите. Жду ответа, Лена

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

нажмите на кнопочку "справка о враче" - там есть вся информация

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Что касается пролактина, то по этим единицам измерений норма его до 650. Меня смущает соотношение ЛГ/ФСГ=2,97. Это может быть признаком поликистоза яичников. Необхолимо провести УЗИ с измерением объема яичников.
Если хотите - приходите на очную консультацию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У нас совершенно другие единицы измерения. Но мне кажется, что пролактина слишком много. Пожалуйста, выведите этот вопрос отдельным вопросом. Я думаю, что Татьяна Алексеевна имееет таблицу измерений. И я считаю, что на 21 день нужно сдать анализ, чтобы видеть , есть ли разница в уровне прогестерона в две разные фазы цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Согласна с коллегой, что у вас, фактически, не проводилось нормальное исследование. Если есть увеличенная щитовидная железа, то рационально завершить обледование для уточнения диагноза - есть проблемы со щитовидкой или нет.
Считаю, что на фоне гормональных препаратов уровни гормонов никак не могут быть достоверными, так как нарушается цикличность выделения эстрогенов и прогестеронов (нет овуляции, поэтому нет подъемов гормонов), поэтому сначала нужно обследоваться, а дальше будет видно.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

мне нравится Дила
www.dila.com.ua

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

да, в первую фазу цикла

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

натощак не обязательно. А с чего Вы взяли, что эстрогенов много? Только на основании кольпоцитологии? Такой результат например мог получиться не потому, что эстрогенов много, а потому, что прогестерона мало. Хотите знать точно - сдавайте еще эстрадиол на 7-14 день и прогестерон на 21й.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для этих анализов день цикла значения не имеет, главное максимально рано утром. Линдинет пить не нужно(как с моей точки зрения)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

С моей точки зрения нет никакого смысла вводить сперму в матку если не установлен факт наличия овуляции и нет нормального двухфазного цикла. Как с моей точки зрения нужно начать с анализов крови на гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин и тестостерон. Также необходимо возобновить измерение БТ. С результатами - к гинекологу.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Судя по тому, что Вы пишете, то никаких гормональных анализов Вам не делали, только так называемое "гормональное зеркало" - это очень древний и малоинформативный анализ.
Вы когда-нибудь сдавали гормоны крови? Измеряли БТ? Муж спермограмму сдавал? Проверяли проходимость маточных труб?
Вы пишете, что делали стимуляцию яичников - какими препаратами, как долго и как давно?
Обследовали ли функцию щитовидной железы?(опять таки сдавали ли гормоны щитовидной железы?)
Что у Вас с менструальным циклом?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Напишите более подробно о себе, в том числе вес и рост, какие обследования вы проходили, проводилась ли стимуляция яичников, обследовалась ли щитовидка и обследовался ли ваш партнер.