Здравствуйте!Мне 30 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 30 лет.У меня хр.правосторонний аднексит.Также правая почка опущена.Очень часто болит справа внизу живота.Месячные болезненные в первый день и где-то на 3 день на лице, на шее появляется сыпь,которая чешеться,на щеках сыпь не проходит. При первичном осмотре врач поставил кольпитРезультаты мазка:лейкоцитов-8-10,флора палочковая.Сделала анализы ПЦР на хламидии,уреоплазма,микоплазма,Обнаружена уреоплазма.Назначено лечение циплоферон в/м 250 через день 5 дней,доксициклин по 2 таблетки 7 дней,затем азивок по 2 таблетки 3 дня,фуцис 50 через день,свечи кандибене-100.Хотелось бы знать Ваше мнение,так как обычно лечение у нас назначают без определения возбудителя.Надо ли искать возбудителя типа стрептококка,трихомонады,гонокока,так как при лечении в 1998 году была сделана провокация гоновакциной и обнаружен стрептокок.Нало ли сдавать анализы мужу на уреоплазму и проходить лечение.Подскажите,пожалуйста,очень хотим ребенка.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В период месяченых иммунитет падает почти на 50%, поэтому и "вылазит" многое наружу, в том числе сыпь. Это также может быть связано с низким уровнем как эстрогенов, так и прогестеронов во время ментруации. Но лучше всего проконсультироваться у дерматолога.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не может. Но почему вы думаете, что у вас должны быть хламидии?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае лечение не показано ни вам, ни вашему мужу. У вас хорошая микрофлора во влагалище, и если вы воспользуетесь назначенным лечением, то следующая проблема - это влагалищный дисбактериоз. Сдайте посевы мочы, чтобы знать, есть ли у вас стрептококк группы В , а также кишечная палочка, которые могут быть чаще всего возбудителями воспаления мочеточников и почек. Стрептококк группы В опасен для новорожденного ребенка. Если анализы в норме, то смело можете беременеть.