Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом

Есть ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Мне 26 лет, не рожала, планировала беременность на следующий год. Недавно мне по результатам биопсии шейки матки поставили диагноз - прогрессирующий эндометриоз, назначена криодеструкция. В свете желаемой беременности мне очень не хочется делать любые хирургически операции, и так же не хочется принимать гормональные препараты. Я практически уверена что 100%-но точно их подобрать нельзя, отсюда сразу же вылезут такие побочные эффекты как изменение веса, волосатость и т.п. да и неизвестно что будет с моим гормональным фоном после их отмены. Как вы считаете, есть ли мне смысл на время отложить все лечение и попробовать забеременеть прямо сейчас, есть ли вообще у меня шансы, или с моим диагнозом это все равно бесполезно?!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас точно такие же шансы забеременеть, как и у женщин вашего возраста, которые не пробовали беременеть или у женщин любого возраста, если у них произошла овуляция - около 15% успеха в месяц.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Попробуйте забеременеть. Беременность - это самое лучшее средство в лечении эндометриоза.