Здравствуйте! Я в браке 15 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Я в браке 15 лет. 2 детей. Муж меня старше на 12 лет. Семья очень хорошая и благополучная во всех отношениях. В последнее время у меня отсутствует половое влечение, желание близости. Изменять мужу не хочу...Подскажите, может есть какие - то безопасные препараты, повышающие половое желание. Что еще можно мне посоветовать? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Волшебных таблеток еще не изобрели :-) Cуществует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие несексуальных интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, а самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам необходима и консультация психолога. Возможно Вы пытаетесь подавить те глубокие внутренние переживания, фантазии в сексуальной сфере, дабы сохранить семейный уют и благополучие. Надо разобраться в этом внутреннем конфликте. Может стоить Вам поменять привычный уклад и съездить с мужем без детей на отдых. Проведите эксперимент с кремом ОРГАЗМУС на клитор за 10 - 20 минут до близости.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.