Уважаемая Елена Петровна, подскажите пожалуйста может ли уреплазма вызывать циститы?Страдаю от циститов с 18 лет-...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, подскажите пожалуйста может ли уреплазма вызывать циститы?Страдаю от циститов с 18 лет- лечилась но не антибиотиками. Теперь сдала анализ - выявлена уреплазма. Доктор сказала, что уреплазма провоцирует циститы. В данный момент прохожу лечение, в.ч. и антибиотиками. Прочитала ваши ответы на другие вопросы относительно уреплазмы и теперь сомневаюсь в правильности назначенного мне лечения . Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я немного вас разочарую... Хронические циститы - это очень сложный диагноз, хотя "выглядит" просто. Дело в том, что есть инфекционные циститы, и в 80-90% случае они вызваны кишечной палочкой (некоторые врачи говорят, что во всех 100% случаях замешана кишечная палочка). Какая роль в таком случае уревлазмы? Считается, что она вызывает уретриты, и чаще у мужчин, так как у женщин уретра чрезвычайно короткая. Поэтому причину инфекционного цистита нужно искать не в уреплазме...
Но вот еще одна беда. Оказывается, инфекционные циститы на самом деле не очень частое явление, так как легко лечатся. Однако, если цистит продолжается длительно, то нужно искать какую-то аномалию развития мочеполовой системы, и опять же - это наблюдается чаще у мужчин. В вот у женщин есть другая проблема - интерстициальный цистит, причина которого до сих пор неизвестна, и инфекция тут не причем, часто есть генетический компонент. Диагностировать и лечить именно этот вид цистита порой довольно трудно, хотя бы потому, что в первую очередь ищут хоть что-то, хоть какого-то возбудителя, но, оказывается, что лечение антибиотиками не помогает вовсе. К сожаленью, такой вид цистита трудно лечить, и именно такой цистит наблюдается у женщин репродуктивного возраста. Вам нужна консультация передового, толкового уролога, который не побоится с вами "панькаться", чтобы добиться успеха, потому что лечение должно включать целый комплекс процедур, а не только медикаменты. И терапия порой занимает 5-6 циклов.