вопрос Березовской Е.ПДобрый день Елена Петровна

Есть ответ
вопрос Березовской Е.ПДобрый день Елена Петровна!У меня нашли уреаплазму. Лечили долго, были и промывания и уколы, и свечи! Сдала повторный анализ опять нашли уреаплазму. Количество лейкоцитов 10-12 ( было 40). С мужем во время лечения половых контактов небыло. Врач говорит что это возможно беплодие. Отправил до сентября отдыхать.Как быть? Муж еще лечится. Если он сдаст анализ и будет здоров то можно ли нам жить половлй жизнью предохраняясь?Или может мне анализ перездать в другой клинике.За ранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, неужели есть врачи, которые могут так рассуждать и распоряжаться женской жизнью? Сначала нужно попробовать беременеть, правда ? Хотя бы год регулярной половой жизни. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день уже сейчас. Вообще-то должно быть минимум три результата мазков - с шеейчного канала, влагалища и уретры. Количество лейцокитов в таких мазках будет совершенно разным, плюс - оно зависит от дня цикла, т.е. во второй половине, ближе к менструации, их количество увеличивается. То есть, количество лейкоцитов - динамический процесс, который меняется в течение менструального цикла. Больше всего лейкоцитов в шеечной слизи, особенно на 21-22- дни цикла. Потому что к этому дню женщина уже может быть беременна, начинается имплантация (поэтому и есть скачок прогестерона в эти дни, чтобы споконая расслабленная матка приняла плодное яйцо), а шейка матки закрыла вход в полость матки любой инфекции, любому агенту. Так начинает создаваться шеечная пробка, больший состав которой - сплошные лейкоциты. Но если беременность не наступила, а точнее, если не произошла имплантация, то нет надобности закрывать шеечный канал - наоборот, его нужно открыть для менструации, поэтому количество шеечных выделений сводится к минимуму. Таким образом, анализируя результаты мазков, нужно иметь четкое представление, откуда они взяты, на какой день цикла, и многое другое ( есть ли у женщины запор или понос, занималась ли она сексом накануне, и т.д.)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, почему вы думаете, что у вас бесплодие? Напишите историю ваших проблем и какое обследование вы проходили. Вес и рост. Возраст.
С ваших вопросов другим специалистам узнала, что у вас проблемы с печенью и почками. Уреплазма не виновата в пиелонефрите. Здесь нужно сдавать посевы и анализы мочи и проходить более детальное обследование. Печень отвественна за метаболизм и активацию половых гормонов, поэтому если она "пошаливает", могут быть нарушения в менструальном цикле, однако не на таком уровне, когда появляется бесплодие. Сколько месяцев регулярной половой жизни вы не беременеете? Или вы, практически, еще не пробовали жить открыто?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Урпелазма ничего общего не имеет с бесплодием. Мифы это... Настоящие мифы.
Она может быть ОДНИМ из факторов на фоне других факторов в возникновении преждевременного разрыва плодных оболочек и преждевременных родов. Она может быть одним из возбудителей на фоне других возбудителей острого воспаления придатков.