Здравствуйте. У меня были 2 выкидыша

Есть ответ
Здравствуйте. У меня были 2 выкидыша. После последнего я сделала обследование на торч инфекции G хроника. В результате герпес 220(норма 50), краснуха - 80( норма 10), цитомегавирус 49 (норма 50), токсоплазмоз не обнаружен. Сейчас планирую беременность. Хочу сделать полный комплекс прививок. Нужно ли мне делать прививку от краснухи?Какие еще прививки мне необходимо сделать?По месту жительства мне ответили, что у них нет в наличии вакцин. Где я могу сделать эти прививки?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас хорошие нормальные анализы, свидетельствующие о том, что защита у вас на хорошем уровне. Нет, вам не показана прививка от краснухи, так как у вас уже есть антитела к этому вирусу , и болеть еще раз краснухой вы не будете.
Честно говоря, при 2-х выкидышах нужно не ТОРЧ инфекции искать, а проверять щитовидную железу в первую очередь, сдать кровь на антифосфолипидный синдром. Иногда делают генетический скрининг, но чаще всего у женщин с 3 выкидышами.
Еще раз - прививки вам делать НЕ нужно.