Здравствуйте!Мне назначили лечение от гарднереллеза

Есть ответ
Здравствуйте!Мне назначили лечение от гарднереллеза. Поэтапные свечи. Как быть с месячными?они попадут на второй этап. Прекращать, а потом возобновлять?Какие есть общие показания и противопоказания во время лечения. От чего отказаться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно сделать 3-4 дня перерыва
Противопоказания - гиперчувствительность к одному из компонентов свеч
Естественно, что во время лечения сексом заниматься нежелательно. Алкоголь провоцирует обострение заболеваний, увеличивает количество выделений, поэтому его также нужно избегать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот. Эрозия - это результат или воспаления, или травмы, или гормональных нарушений (точно так же, как и язва на коже). Это может быть даже не эрозия, а цервицит.Это очень хорошо, что вас обследовали перед лечением, потому что в большинстве случаев врачи этого не делают.
Да, неопенотран и есть метронидазол, и его будет достаточно для лечения вагинального дисбактериоза. Во время месячных нужно сделать перерыв хотя бы в 3 дня, когда есть интенсивные выделения. А вообще-то все регенеративный процессы лучше проходят в первую фазу цикла, т.е. уж если вы решили пользоаться вагилаком и олфеном, то не раньше последнего дня месячных. Лечение в этом случае будет более эффективным.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влагалищный дисбактериоз ничего общего не имеет с болями в яичнике, тем более, что это могут быть боли овуляции или предместруальные. Цистит тоже не имеет ничего общего с болями в яичнике, но может быть общий возбудитель. Нужно сдавать посевы из шеечного канала, заднего свода влагалища, уретры и прямой кишки. Нужно также исключить хламидии. Гарднерелла не поражает ни яичники, ни мочевой пузыь... В лечении вашей проблемы пользуются препаратами метронидазола. во время месячных свечи не вводятся во влаалище, так как они вымываются выделениями.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первый раз слышу о поэтапных свечах... Не могли бы вы написать названия этих препаратов. Обычно достаточно 5-7 дневного лечения. При чем, сейчас во всем мире идет такая тенденция - если вагинальный дисбактриоз не сопровождается симптоматикой, если женщина не планирует беременность или полостные операции органов малого таза, то лечить такую женщину не нужно, особенно антибиотиками, так как это усугубляет ситуацию и не приводит ни к чему хорошему.