вся проблема в том, что предварительный диагноз который мне ставили на основе анализов, гипофизарная аменорея...

Есть ответ
вся проблема в том, что предварительный диагноз который мне ставили на основе анализов, гипофизарная аменорея , гипопитуитаризм. Прибавка в весе на 10 кг, это может быть следствием?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Светлана, гипофизарная аменорея - серьезный диагноз, но лечить ее можно. У вас вторичная аменорея, поэтому вопрос в том, что же послужило причиной ее развития: опухоль, инфекция, травма? Если вы пишите, что у вас гипофункция, то прибавка в весе может быть одним из признаков нарушения гормонального фона. И, наоборот, вы лечитесь у эндокринолога, и я не знаю, что вы принимаете, поэтому прибавка в весе может быть проявлением нормализации процесса. При таком сложном диагнозе только лечащий врач может определить, что происходит в вашем организме на данный момент.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть усугубление гормональных нарушений. Нужно провести обследование и убедиться, что ситуация не осложняется.