Здравствуйте Доктор! Пару дней назад у меня выскочил нарост при выходе из заднего прохода размером...

Есть ответ
Здравствуйте Доктор! Пару дней назад у меня выскочил нарост при выходе из заднего прохода размером несколько сантиметров. Проблем с дефекацией не было. Занимался в тот день спортом(не сказать, что особо сильно напрягался). В отличии от перианальной бахромки этот нарост сильно болит. На ощупь достаточно твёрдый, и при не сильном напряжении мышц заднего прохода, есть ощущение, что он чуть-чуть сокращается вместе с ними.

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Ярослав. Вероятнее всего, что у Вас имеет место тромбоз(воспаление) геморроидального узла. В настоящее время попримнаийте следующее: 1) "Флебодиа 600" по 1т 3 раза в день в течении 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц. 2) Мазь "Гепатромбин Г" 2-3 раза в день вводить в анальный канал и наносить на геморроидальные узлы в течении 12 дней, далее мазь "Проктогливенол" 2 раза в день 3 недели. 3) "Солпадеин" по 2т 2 раза в день 3-4 дня. Надеюсь, что мои рекомендации ВАм помогут, однако все же очный осмотр квалифицированного проктолога ВАм не помешает. О том какие соврменные методики лечения геморроя есть, как проводится проктологический осмотр и как к нему правильно подготовится ВЫ можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

такие симптомы характерны для одного из осложнений геморроя, а именно тромбоза геморроидального узла. Вам необходимо посетить проктолога и выполнить проктологический осмотр с целью уточнения диагноза и назначения лечения. Подробно о том, что такое проктологический осмотр, а также о современных методах лечения геморроя Вы можете прочитать на сайте - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология. На дополнительные вопросы с удовольствием отвечу по телефону.