Добрый день.Интересует вопрос

Есть ответ
Добрый день.Интересует вопрос. У меня 4 беременость, срок 12 недель, самочуствие хорошее, Узи показало, что все в норме.1 и 3 берем. закончились выкидышами в 1997 и 1999гг, а в 1998 я родила здоровую дочку. при той беремености сдала анализ на токсоплазму, результат полрожительный. Пересдавать не стала и за неимением денег, и решив почему-то , что заразиться во время беременности не могла, но понервничала порядочно и пообещала себе, что больше ничего сдавать не буду. И как назло в эту беременность попала под планову проверку всех беременных на ТОРЧ. Результаты такие: IgG Тксоплазма 73,57 (больше 20-позит.)CMV IgG 114,72 (больше10-позит.) Врач советует пересдать анализы, сказав, что результаты плохие. Насколько может это отразиться на ребенке, и стоит ли мне пересдавать эти анализы уже платно, в Дила. И еще. Насклько я знаю, СМV в моем возрасте передается в основном половым путем? Я уже более 11 лет замужем. Никаких внебрачных связей ни у меня, ни у мужа за это время не было. Могло ли произойти заражение СMV другим путем во время этой беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Даже в самой супер больнице Канады мы пользуемся в таких случаях очень простым правилом: если беременность и развитие ребенка протекает НОРМАЛЬНО, то никакого дополнительного обследования НЕ нужно, во избежаение стресса для беременной женщины. Женщина продолжает наблюдение. При возникновении признаков заболевания или каких-то отклонений от нормы, мы обследуем эту женщину более детально.