добрый день!даже не знаю,с чего начать

Есть ответ
добрый день!даже не знаю,с чего начать..в общем началось где то 3 дня назад.после стула обнаружила шишечку около ануса.небольшую и боли не испытывала.на следующий день она выросла и стала болеть.причем сидеть мне не больно,а вставать и ходить да.сейчас она еще немного выросла,я посмотрела ее в зеркале,она красная а с другой стороны какая то сине-бурая.и болит именно она,а не задний проход.скажите пожалуйста-это гемморой или что? принимаю свечи анузол и мажу мазью гепатромбин Г, мне дальше мазать или применять что то другое?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Ирина. Сегодня был напряженный операционный день по-этому отвечаю с некоторым опозданием. Это образование может быть или тромбированным геморроидальным узлом или формирующимся острым парапроктитом. Учитывая отрицательную динамику ВАшего состояния думаю, что Вам не стоит заниматься самолечением. В этой связи хотел-бы Вам порекомендовать буквально завтра показаться квалифицированному проктологу. Если это тромбоз геморроидального узла, то вероятнее всего можно продолжить консервативное лечение. Если же острый парапроктит, то может идти речь о хирургическом вмешательстве. По поводу консультативного осмотра Вы можете обратится в Москве к доктору Лукашевич Илоне Викторовне - +79152300481. Она работает в НИИ проктологии ул. Салям Адиля. Что же касается самого проктологического осмотра, то информацию об этом исследовании и как правильно к нему подготовится Вы можете найти на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

Гепатромбин Г - это то, что нужно. К лечению добавьте - Флебодиа 600 по 1 таб. 3 раза в день - 10 дней и примочки с 40% раствором глюкозы местно (применять охлажденным). Подробно об этом заболевании и о современных методах его лечения Вы можете прочитать на сайте клиники - www.med-nice.com.ua в разделе Проктология.