Здравствуйте, Елена Петровна!Мой вопрос был 27306

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Мой вопрос был 27306. Мой рост 164 см, вес 55 кг. Сдавала кровь на гормоны на 8 день цикла - 17-ОН-прогестерон 1.141; ДГЭА-С 3.776; тестостерон 4.4. Кроме этого биохимия крови: глюкоза 5.6; холестерин 4.48; триглицериды 1.24. Так же по УЗИ(7 д.ц.) поставили диагноз гипоплазия матки II степени.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Целиком и полностью согласна с коллегой. Трудно давать заочные консультации в Вашем случае, особенно не зная единиц измерения и норм для тестов лаборатории. Если стоял вопрос о поликистозе, то обязательно нужно начинать с таких анализов - ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон общий и свободный. Откуда диагноз гипоплазия матки? Какие ее размеры? каково соотношение длины шейки и длины тела матки? Что вообще у Вас с менструальным циклом? Ну и касательно Сиофора - он абсолютно не показан в Вашем случае.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анетта, мне эти данные говорят ни о чем, потому что я не знаю, в каких единицах измеряли уровни этих гормонов. Вы, я вижу, не сдавали ФСГ, ЛГ, прогестерон (общий - его нужно сдавать на 21 день цикла).
У вас есть менструации? При второй степени гипоплазии матки месячных, практически, нет.
Поэтому, при чем тут Сиофор (Метформин)?Естественно, что он не поможет.
Вы высокая и худенькая. Ваш нормальный вес должен быть в пределах 60-64 кг. Это значит, что если у вас есть нарушения месячных, то сначала нужно поправиться. Метформин, наоборот, может усугубить ситуацию в вашем случае. Он помогает при поликистозе, но я у вас не вижу поликистоза яичников. Тем более, что у вас гипоплазия матки (или это вымышленный диагноз). В вашем случае нужен толковый врач, которые понимает, что с вами происходит, что у вас нужно искать, какие обследования проводить, и соотвественно, какое лечение проводить. Гипоплазия матки 2 степени не возникает на голом месте, чаще всего врожденная, сопровождается другими пороками, и лечение только гормональное, хотя довольно мало эффективно.